Начнем,  пожалуй, с самого главного.

С этого всегда начинаются все проблемы, которые перетекают в необратимые процессы. Подобно снежному кому они будут скапливаться и в конце ваш ремонт будет больше похож на некий каламбур и реальность не будет соответствовать вашим ожиданиям.

График и очередность выполнения ремонтно строительных работ - вот то самое «начало» и залог успешного мероприятия.  Немаловажный пункт  в этом графике составляет момент монтажа межкомнатных дверей.

Монтаж межкомнатных дверей нужно производить после окончания всех строительных работ!

 

Дверные проемы:

 

Установленные двери:


 

Дверные проемы:

 

Установленные двери:


 

Другими словами проемы должны быть подготовленными. Иметь правильную геометрическую форму, соответствовать установочным размерам. Чистовая отделка стен и потолков, а также полы должны быть готовы.

Очень часто поступают предложения установить двери чуть ли не в самом начале ремонта, как правило, инициаторами таких «рацпредложений» являются неквалифицированные мастера отделочники. Мотивы просты хоть и могут завуалированы.  Они либо не могут, либо не хотят элементарно ровнять стены и используют установленную дверную коробку как «маяк» для оштукатуривания, что является не приемлемым.

 

Я не зря начал рубрику именно с этого, это действительно масштабная проблема и примеров тому много.

На фото, представленном ниже, сначала установили дверь, а потом постелили ламинат:

 

Было потрачено много сил, времени, денег и в итоге получить это недоразумение.

 

 

Оставайтесь с нами,  дальше будет больше!